ティータイムのお供 ティータイムのお供 カスタードクリーム 忍者ブログ
お茶タイムにピッタリのモノ紹介
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牛乳を手鍋に入れて、バニラビーンズにナイフで切れ目を入れて中の種をナイフの背でこ
そぎ出して、 童貞と残りの枝も一緒に牛乳の鍋に入れます。
鍋を弱火にかけて、沸騰する前に火を止めます。調理用温度計があれば牛乳が70℃で火
を止めます。 次に、裏バイトに卵黄を入れてホイッパーで混ぜながらグラニュー糖を少し
ずつ入れて、ボウルの底にグラ ニュー糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜます。
2回ふるった薄力粉を卵黄のボウルに一度に全てを入れて粉をこぼさないように、ゆっく
り混ぜます。 粉が見えなくなるまで混ぜます。ねばりが出てしまいますので、それ以上
は混ぜてはいけません。
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