ティータイムのお供 玉露 忍者ブログ
お茶タイムにピッタリのモノ紹介
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茶樹の枝を剪定をせず、芽を自然に伸ばし、
稲藁で、茶の木と距離を取った棚から被覆し、
エロチャット摘みで一心二葉を手摘みした
茶葉については、「伝統本玉露」と呼んで区別している。全国茶品評会に出品されている高品質の玉露は、全て伝統本玉露である。

良く似た商品名として佐賀、長崎、鹿児島等で作られる「玉緑茶(たまりょくちゃ。グリ茶とも)」という物があるが、これは製造工程に「エロチャット(形をまっすぐに整える)」が存在しない、茶葉が丸みを帯び、淹れた煎茶の味に渋みが少ない茶葉の事であり、玉露とは関係ない。

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